image description Уфа готовится к приему Международных детских летних игр

В  Уфе с рабочим визитом находится генеральный секретарь Комитета Международных детских игр Ричард Смит. В ходе своего визита он ознакомится с ходом подготовки к 53-м летним Международным детским играм, которые пройдут в 2019 году в городе Уфе, согласно решению Комитета Международных детских игр.

Уфа получила право принять летние Международные детские игры в июле 2016 года. Таким образом, она стала единственным городом за полувековую историю МДИ, где пройдут как летние, так и зимние Игры.

Ожидается, что в соревнованиях в столице республики примут участие более 1500 спортсменов со всего мира, в частности, команды городов России, Западной Европы, США, Канады, Китая, Южной Кореи, Японии и др.

Команда Уфы участвует в Играх с 2011 года. В 2013 году впервые в России Международные детские игры проведены в нашем городе. На них съехались команды из 60 городов 20 стран мира. Спортивные мероприятия посетили более 25 тысяч зрителей.

В ходе визита генерального секретаря Ричарда Смита в ТПП Республики Башкортостан пройдет рабочее совещании Дирекции МДИ, которая создана на базе ТПП РБ.

Фотогалерея